注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偷闲小帅哥的博客

远离喧嚣,远离尘俗,让自己的寂寂花枝独自妖娆!

 
 
 

日志

 
 

圆滑的理由(原创)  

2014-11-14 09:32:26|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在生活和工作中,如果和别人发生摩擦或碰撞,不仅不愉快,有时还会受到伤害。对于我们这些所谓的“斯文人”,这种伤害虽然不是身体上的伤害,但是心灵上伤害也许更痛苦一些吧。

我深感自己年轻的时候,血气方刚,有棱有角,敢打敢拼,作出了一些成绩,但也得罪了一些人,并因此而受到一些伤害。静而思之,痛定思痛,一是自己不够强大,二是自己不够圆滑。

但是,强大是相对的,圆滑才是绝对的。

“三十而立”。一个男人,为了让自己能尽快“立”起来,敢打敢拼,受些伤害,似乎也是可以理解的。而今我已是“不惑之年”,按理说该懂的道理都懂了,明白自己这辈子什么能做到,什么不能做到了,如果还是那么愣头青似的无谓地受到伤害,就是自己太傻逼了。要知道,在这个社会混,是伤不起的,“不要做傻逼,傻逼遭雷劈”, 我又何苦去碰撞去受伤呢?还是圆滑点吧!

我现在才算明白,在这个社会,一个人只有足够圆滑,才能更好地保护自己。所以,从现在开始,我要时刻告诫自己:圆滑,圆滑,再圆滑!

如果别人有棱有角,我只要足够圆滑,即使碰撞,也只是一划而过,决不会受到伤害;如果别人圆滑,我也圆滑,更是不会碰撞,不会受伤。彼此擦肩而过,大家毫发无损,皆大欢喜。

圆滑,就是保护自己的润滑剂。

 

  评论这张
 
阅读(451)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017