注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偷闲小帅哥的博客

远离喧嚣,远离尘俗,让自己的寂寂花枝独自妖娆!

 
 
 

日志

 
 

雪与冰(原创)  

2013-01-08 15:01:48|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

元月一日,艳阳天,红日高照,灿若夏天。

元月二日,晴转阴,天空蒙灰,寒风渐起。

元月三日,阴转雨,傍晚时分,雨雪霏霏。

元月四日,睁开眼,不经意间,冰天雪地。

四日之间,从晴到阴,由雪变冰,有如时序变换,秩序井然。

恰逢近日看电影《白鹿原》,又读原著,陈忠实在小说里说:“世间一切佳果珍馐都经不得牙齿的反复咀嚼,咀嚼到后来就连什么味也没有了;只有圣贤的书是耐得咀嚼的,同样的话,咀嚼一次就有一回新的体味和新的领悟,不仅不觉得味尝已尽反而觉得味道深远;好饭耐不得三顿吃,好衣架不住半月穿,好书却经得住一辈子诵读。”

我突发奇想,雪之飘逸,冰之冷峻,一物之两态,谁更经得住咀嚼?

雪,是梦的序幕,徐徐开启,美轮美奂;

冰,是梦醒时分,华美褪尽,凄美凋零。

雪,是时尚之作,装帧精美,吸引眼球;

冰,是经典之作,内涵丰韵,震撼心灵。

雪之美,飘柔娇媚,捧之在手,遁于无形;

冰之美,铮铮傲骨,沁入心扉,酷而有型。

雪,是冰的前世,永远飞扬在梦想的天堂;

冰,是雪的今生,始终沉淀在灵魂的深处。

雪,是天使,是精灵,清纯恣意,热烈奔放。雪落大地,宛如蓬勃而丰满的少女,肌肤白嫩,美艳绝伦,令人艳羡和惊叹。

冰,是雪的风骨,雪的升华。天恩眷顾,经历一番彻骨的寒冻,褪去一身的稚嫩清纯,迎来一个冰清玉洁成熟静美的华丽转身。

美丽随雪而至,品格随冰而凝。

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018