注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偷闲小帅哥的博客

远离喧嚣,远离尘俗,让自己的寂寂花枝独自妖娆!

 
 
 

日志

 
 

那唯一的清甜(儿子张骁的作文 六年级)  

2011-10-20 15:05:22|  分类: 儿子的作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

哦,柿子原来也如此清甜!

前不久,我嘴巴长了一个泡,这个泡十拿九稳是牙齿磨出的泡。这个泡让我一张嘴就痛,吃什么都痛,而且祸不单行——上颚又突出一点点肉,八成也是泡,每次咀嚼东西时下牙都咬一下那个泡,扯动下面的泡,两个泡一起痛,那甭提有多难受了!

第二天,我家的水果篮里多了几个青色的柿子,毫无疑问,这是母亲为我买的。但吃柿子对我的泡有什么好处吗?一定会有的,老妈是不会做无用功的。乍的一看,柿子绿油油的,煞是可爱,定睛凝视,这一个个柿子又伤痕累累,分明有虫子大军的痕迹。我不禁又怀疑:这能吃吗?

“妈妈,这个能吃吗?”我知道外貌不等于内心,但仍情不自禁地问出这个白痴问题。在明知道柿子一定能吃的情况下,我却希望得到另一句话:“这个坏了,不能吃了。”妈妈没有说这两种里的任何一种,而是削了柿子,让我尝一口。我强忍着疼痛,张开嘴巴,嚼了几下,一股清甜的柿子汁流进嘴里,这是令人回味无穷的、独一无二的味道——清甜,它变成了我痛苦时抵抗痛苦的勇气。

柿子可以当零食,可以退火,可以消炎,我不禁自言自语道:“柿子好啊柿子妙,柿子的用途大得不得了……”

柿子,我疼痛时唯一的慰藉,那疼痛时唯一的清甜……

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018