注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偷闲小帅哥的博客

远离喧嚣,远离尘俗,让自己的寂寂花枝独自妖娆!

 
 
 

日志

 
 

美丽的谎言(原创)  

2011-08-28 15:56:15|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    中午,学生SN考上大学请我们几个老师吃饭。

   开席前,师生谈笑风生,一个同事跟学生开玩笑说,你们看张老师离开讲台才一年,皮肤就白嫩多了,日子过的最舒服啊!

   席间,大家觥筹交错。学生首先敬我的酒,我说该敬S老师的酒,我虽然教了他们两年,可S老师是他们高三的班主任,S老师说该敬H老师的酒,因为H老师是他们初中的班主任,还是个美女老师,我就说:“从初中到高中,从美女到帅哥,就遵从这敬酒顺序。”可是学生都说:“老师,这里面你最帅,还是该先敬你。”最后我坚持先敬美女老师的酒,但是学生说的我心里美滋滋的。

   老师之间也互相喝见面酒。X老师端起酒杯,笑嘻嘻地说:“哎呀,你看你现在工作轻松愉快,皮肤细嫩红润,多好!就为这,咱得干一杯!”

   酒足饭饱,大家挥手道别。和我私交颇佳的S老师和我在最后,他握着我的手,说:“真羡慕你啊,现在每天有时间陪夫人散步,有闲情练练毛笔字,修心养性,皮肤也好了,脸上这毛孔都没以前都粗了呢,这才叫过日子啊!”

   几个同事一番赞誉,说得我轻飘飘的,走起路来,好似华老栓得到人血馒头一样,“倒觉爽快,仿佛一旦变了少年,得了神通,有给人生命的本领似的,跨步格外高远。而且路也愈走愈分明……”

   其实,前两天我还觉得自己这些日子皮肤明显变老变粗了,毕竟,过一年老一岁,岁月不饶人啊。但是几个老同事一番夸赞,竟然让我觉得自己还真是年轻了,还真是那么回事似的。可见,美丽的谎言说上几遍,是完全可以变成真理的呢。

  又想起昨晚才看的电视剧《你是我的幸福》中丁主任对汪总说的那一番话:“是的,汪总,你确实伤害了一些人。你伤害了那些不思进取、得过且过的人的利益。可是改革就得这样啊。我佩服您的魄力。你现在走出的一小步,无形中在我们二院的改革中迈出了一大步。历史总会见证你的正确的……”看这位办公室主任话说的多么漂亮啊!幸亏汪总还比较清醒,否则,她还不得给这美丽动听的一番话给美死?

  回到家,妻给我开门。我兴奋地说:“妹,你今天看起来好漂亮哟!”夫人脸上马上灿若桃花:“又胡说了,我不就是刚刚洗了头发,显得精神了点嘛!”我深情地拥抱着她,很固执很大声地说:“不,不只是精神了点,你今天确实漂亮多了呢!你看,头发多飘逸,小脸蛋好红润啊!”夫人甜蜜蜜地外出洗脸去了,望着她离去的背影,我不禁想,呵呵,看来,美丽的谎言,没有人不喜欢啊——但是,我要郑重声明,俺夫人真的很漂亮哦,每天都漂亮,这可不是美丽的谎言……

 

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017