注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偷闲小帅哥的博客

远离喧嚣,远离尘俗,让自己的寂寂花枝独自妖娆!

 
 
 

日志

 
 

虚惊一场(原创)  

2011-05-17 11:45:07|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周一中午下班回家,像往常一样,我停好摩托就匆匆忙忙上了楼。因为练毛笔字坚持了快一年,近来这几天,颇有些进步的感觉,所以劲头更大。昨天,正值周日,我足不出户,练了整整一天。

到了下午上班时间,我和妻一起出门,我习惯性地将门反锁好,再习惯性地一摸钥匙扣,糟糕!我那串摩托车钥匙不见了!平时都是两串钥匙并排扣在钥匙扣里的,每次取下一串,我总是习惯性地摸一摸另外一串。现在它不见了!我第一反应就是,它肯定在摩托车上,当时我开了坐垫箱,取了妻的档案袋回来,然后忘记取车钥匙了。我飞快地跑下楼,在小区的过道上,我的摩托还在,那串插在锁孔的钥匙在阳光下闪闪发光。

偶滴个神啦!吓我一跳!整整一个中午,幸亏没有小偷光顾。感谢上帝,虚惊一场!

2009年,正值年关,因为下雪,我将一辆红色摩托停在楼下,才几天不用,竟然就被偷了。当时因为刚学会骑车,买的是便宜车,才3000元。虽然骑了还不到一年,但因为不贵,丢了也就丢了,感觉还不是很可惜。这辆本田摩托,是之后买的,花了8000多。用的时间也还没到一年,要是丢了,岂不可惜?就在我丢车的前几天,学校的一个男同事骑摩托车去超市,才几分钟,出来时新摩托就被偷走了,价值6000多元。我所居住的这个小区,每年都有摩托车被盗。还不时有小偷光顾居民家里,或撬门,或破防盗窗。小偷之猖獗,由此可见一斑。

记得周一上午还在看一博友的文章《你敢背了包包上街吗》,她在博文里叙述了好几起身边朋友被飞车抢包包的事件。我留言说,就在上周,一个雷雨交加的晚上,我们小区有三家遭贼,仅现金就丢失近万元。可笑又可恨的是,小偷临走,还在一家门口留了“到此一游”的纪念——拉了一大堆臭狗屎。这家人就住我楼上,女主人跟我说及此事,那叫一个恨啊。

周一下午,又听得同事说,就在昨天(周日上午11点多),在我们单位门口,一老太太被抢了金耳环。

据前两天遇到一个我在公安局上班的学生说,最近小偷又开始猖狂了,要我注意防盗。

在这种情形下,我将钥匙忘记在车上而没有被盗,实在是万幸啊。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018