注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偷闲小帅哥的博客

远离喧嚣,远离尘俗,让自己的寂寂花枝独自妖娆!

 
 
 

日志

 
 

原来是你(原创)  

2011-04-24 15:46:22|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

昨夜梦见一女子,着古装,亭亭玉立于兰舟。

兰舟乘风波浪,疾驰而来,女子面部特写现于眼前:令人心醉的脸庞,尽显天地之美,一双明眸,妩媚生辉。再看那一头乌黑秀发,随风飘逸如瀑布。

虽然只是一闪而过,却看的极真切,心中惊异,不禁暗道一声:原来是你!

刚说完,即醒来。心里感叹:今夕何夕,得以梦见你!

从来无意寻觅红颜知己,也不刻意去做谁的知己,可何至于心里梦里就悄然装下了你?

莫非南柯一梦其实皆有其缘,一切都是缘分?

感叹于一梦之缘,特记之,虽然并不奢望心有灵犀的奇迹出现。

补叙:我喜欢做梦,梦醒,往往感慨于梦境而记之。

记得读大学时偶得一梦,醒来秉烛(半夜三更开灯怕影响室友睡眠)记之,边写边至于潸然泪下。教高中十几载,有年正带高三,高考前夕竟然梦见高考作文,遗憾的是自以为荒诞不经,亦不喜欢捉题,当时并没有告诉学生。考后讲与学生听,无不惊奇。

所谓痴人说梦,说的大概就是我这样的人吧!

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018