注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偷闲小帅哥的博客

远离喧嚣,远离尘俗,让自己的寂寂花枝独自妖娆!

 
 
 

日志

 
 

生活如花(原创)  

2011-03-26 10:01:40|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我的生活,四季如花,芬芳淡雅。

六点半,手机音乐悠然响起,《化蝶》的琴声催开清新生活第一朵花瓣。窗外或朦朦或鲜亮的晨曦,氤氲着伴我步入新一天。

喜欢清早起来喝杯温开水,踩着音乐的节拍活动活动,再从容享用美味的早餐。有妻的精心安排,早餐简单,却惊喜不断。稀饭,鸡蛋,糕点,馒头,大馍,饺子,粉面,蛋炒饭。

七点半,我温柔而不舍地抱抱妻子:“走了,妹!”儿子背起书包,甜甜地说:“再见,妈咪!”渐行渐远的声音飘渺如落英,缠绵着妻子忙碌而美丽的身影。妻是高中美术老师,娇美如花,芬芳迷人。

走进办公室,离上班还有一二十分钟。打开电脑,在优美的歌曲里,扫扫地,抹抹桌椅。窗外一缕阳光暖暖地照进来,依稀听见璀璨心花悄然绽放的声音。在温暖的心境里,拉开一天工作的序幕。

忙碌之余,我偶尔也挤点文字,写几行短句,泡一杯茶,看看文件,读读报纸,欣赏欣赏办公室那几盆花草。这里有君子兰,有水仙花,有迎春花,最漂亮的是垂下一楼的那两丛生命力永远旺盛的无名花,它枝条长长的,叶子细细的,绿意嫩嫩的,花朵黄黄的,一有风来,便摇曳着,枝叶撩人,花香四溢。

中午回家。在一楼按响门铃,妻在五楼跟我说话,我一边往上跑一边喊:“妹,我回来了!”喜欢给弄饭菜的妻打下手,更多的时候她不要我帮忙,或者早已做好饭菜,我呢,就乐得有时间练字了。 

儿子一般12点半以后才到家。常常是才丢下饭碗又忙着去学校。有时老师还规定中午到教室的时间,我得骑摩托送他。中午一点到两点一刻,是我和妻午睡的时间。碰到下午有第一节课,妻就在客厅沙发上或火箱里眯一会。

下午两点半到五点半上班。下班后,打下手,弄饭菜,或在跑步机上锻炼身体,或到阳台练练字。儿子放晚学也比较迟,到家后,马上着手做作业。晚餐三菜一汤,不开电视电脑,一家三口边吃边聊,其乐融融。晚饭后,我收拾、洗碗。之后,如果时间早光线好,则继续到阳台上练字。夜幕降临,只要天气不是极为恶劣,外出散步是我和妻不变的休闲浪漫方式。街道上,我们手拉手,慢慢悠悠地走。偶尔遇到熟人朋友,打个招呼,寒暄几句。县城小,走上一圈,不过个把小时,有时来个小插曲,逛逛超市商场,买点水果衣物。有时还会接到儿子打来的电话,问我们到哪了,或者汇报点什么小事。回到家,儿子在做作业,我和妻则做自己的事,或看书,或备课。有时我和妻在客厅,儿子在书房,有时一家三口在一起。为了不影响儿子学习,没有特殊情况,我们只有周五晚至周日晚开电脑、电视。每当这个时候,家里格外安静而温馨,书写的声音,翻书的声音,听起来格外悦耳美妙。做完作业,儿子喜欢看课外书,总是津津有味,如饥似渴,特别专注。累了,妻会端来水果,大家边吃边聊上几句。

十点整,是我们就寝的时间。和儿子有约在先,他必须在此前全力以赴完成作业。

每一天,都美好如花,花开又花落,悄然却欢颜。

平常,不管白天还是晚上,一切都是有序、宁静而温馨的。到了周末,我们的生活自由、浪漫而快乐。周五晚上,我和妻散步回来,一家三口,一台电视两台电脑,各显风采。儿子喜欢看动画片,电视归他,妻其实很少玩电脑,有时和我上网看电影,有时陪儿子看电视。周六和周日,一家人睡到自然醒,从不管它日照三竿。早餐后,我和妻逛街,儿子做作业;阳光灿烂日,全家出动搞户外活动,或去郊游,或去公园;天公不作美,则蜗居在家,看电视玩电脑,整天足不出户。儿子完成作业即可自由活动,周末成为他最开心轻松的日子。

我的生活,朴素平淡却温馨,如花一样淡雅芬芳。我常想,世界以痛吻我,我以爱报之。生活待我如花,我该何以报之?

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(176)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018