注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偷闲小帅哥的博客

远离喧嚣,远离尘俗,让自己的寂寂花枝独自妖娆!

 
 
 

日志

 
 

献血(原创)  

2011-12-22 10:56:03|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天到县人民医院门诊部参加了无偿献血。

 这是我第三次献血。

 其实我很怕痛,怕打针,很惭愧,这和男子汉的阳刚、硬汉、无畏形象相去甚远。正是因为如此,我自己都感到奇怪,我竟然已经献血三次,每次300cc,累计900cc。

 母亲每次都很反对我献血,我很理解她作为一个乡下老辈人的这种观念。我觉得,无偿献血也是为社会做一点力所能及的贡献,是有爱心的一点表现。

 来自市血站的抽血医护人员态度很好,让我不太紧张。她们抽血技术也不错,让我感觉不到怎么痛,还不时叮嘱我献血后的注意事项。现场设在县人民医院门诊部候诊的门厅内,人多地方小,医护人员的桌椅、器械占了不少空间,难免显得有点杂乱。程序非常简单,填表,验血,抽血。填写表格很简单,所以没人指导,只是放了个样表在桌上。拿着填好的表格和身份证(献过血的还有献血证)就可以去验血了。验血的角落人很多,没人组织,需要自觉排队。不少人不排队围在那,我排在只有十几个人的队伍里等了半个多小时。验血合格拿着献血证就可以去抽血了。

 献血之前,除了吃了碗夫人亲自做的面,我连一口水都还没喝过,算是纯度很高的爱心了。为了献血,还回到家里找了好久的献血证。献血后,没什么感觉,下午继续上班。因为前天晚上睡的比较迟,妻子参加学校的艺术节演出后又到唱卡拉OK,我等到将近12点才睡,所以晚上有些困倦,比以往早睡了半个小时,但是睡得很舒坦。

 在献血现场,碰到一个熟人,他是医院的医生,献六次血了。还有个高大的戴眼镜男士,他说这是第16次参加无偿献血。看着窗外血站宣传车上写的“A型血急缺”“ O型血急缺”的字样,我想,我们每一个身体健康的人,应该为能给社会做点贡献感到高兴吧。

补记:12月25日,收到短信:感谢您参加无偿鲜血!您本次参加捐献血液经检验各项结果均符合国家输血要求,并将用于临床使用,欢迎您184天后再次鲜血!(怀化血站)

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017