注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偷闲小帅哥的博客

远离喧嚣,远离尘俗,让自己的寂寂花枝独自妖娆!

 
 
 

日志

 
 

走进2011  

2011-01-14 12:01:51|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        新的一年过去整整两周了,蓦然回首,才发现,2010年如美丽的烟花,真的已经成为了历史,无可挽回。

 2010年的落幕之夜,几个初中同学聚会,为一位从广东回来探亲的恩师接风。浓浓的师生情意,洋溢在觥筹交错间,化作了一杯杯醉人的美酒。在师生相聚的欢声笑语中,我告别2010,走进2011,几分醉意几分唏嘘。

灯火阑珊辞旧迎新之夜,我在醉意和快乐中走进2011年。

都说酒不醉人人自醉,是酒醉了我还是我醉了自己?

在我看来,人生原本是一个充满艺术魅力的空酒瓶,逝水年华悄然而过,人生如果没有富有个性魅力的思想情感源源不断的注入,就永远只是一个空壳旧瓶而已。人生一世,草木一秋,短短几十个春秋,我们总得留下点什么吧?因而,每个人都应该在岁月长河里努力发酵富有个性的思想认知酿成美酒,并把它不断装入生活这只空酒瓶。只有这样,纵然时光无情流逝,人生之瓶装满醇香诱人的甘露琼浆,可以无悔矣!而一旦遇到良辰美景知己,心中装有美酒,杯中盛满佳酿,尽可谈笑风生,开怀畅饮。不管是酒醉了人还是人醉了自己,都可谓人生一大快事。

如此一想,走进2011,我们每个人迫切要做的,就是继续倾情酿造人生这一瓶美酒,让人生时时富有新意,日日焕发生气。

走进2011,让自己始终保有酿酒之心态,坚持酿酒之行为。有酿酒之心的人生,才是智慧的人生;有酿酒之行的人生,才是快乐的人生。人生有了智慧和快乐,这瓶美酒定然是难得的佳酿!试问人生几何?唯倾其一生酿一瓶美酒而已!待到良辰美景之时,自斟自饮对酒当歌也罢,高朋满座觥筹交错也罢,都是令人陶醉之美事啊。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018