注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偷闲小帅哥的博客

远离喧嚣,远离尘俗,让自己的寂寂花枝独自妖娆!

 
 
 

日志

 
 

重阳前夕长尾巴,帅哥今年三十八(原创)  

2010-10-17 19:24:09|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         2010年10月15日,也就是农历9月初8,我站在了37周岁的巅峰,闪亮登上了人生38虚岁的舞台。按照我们农村老家的说法,我今天长尾巴呢。长尾巴以后,我就38岁了。正可谓:重阳前夕长尾巴,帅哥我今年38。
        以前,我的QQ昵称是“城市浪人”,后来,深感人生苦短,容颜易老,想要忙里偷闲,保持不老人生,就给自己起名“偷闲小帅哥”。我的学生曾经开玩笑说:“老师,你该叫‘偷闲老帅哥’啦!”还有一段时间,我迷上了偷菜游戏,又有学生开玩笑说:“老师,我觉得你干脆就叫‘偷菜小帅哥’吧!”这些小屁孩,不管“偷闲”还是“偷菜”,不管是“老”还是“小”,最起码还是给我保留了“帅哥”的名号,所以,我可就大言不惭称自己“帅哥”了。哈哈,重阳前夕长尾巴,帅哥我今年38!希望自己保持良好的心态,永远不老!同时,为了提醒自己要保持这种好的心态,我把博客名由“龙城飞将”改为“偷闲小帅哥”,希望朋友们不要觉得陌生和意外。
        人逢喜事精神爽。大清早,弟弟一家就从宁波打来电话,祝福我生日快乐。最喜欢乖巧可爱的侄儿那甜甜蜜蜜的稚嫩童音:“龙城伯伯,生日快乐,我爱你!”儿子一起床就跟我说:“爸爸,生日快乐哦!”两个小家伙都是我快乐的天使,给我带来了生日第一缕温暖的阳光。父母也从乡下赶来,带来了今年的新米和一只自己喂养的土鸡。一家人其乐融融,齐聚会同。
        前些日子,淅淅沥沥,久雨不晴,外出多有不便,不能骑车,还得撑伞,甚是郁闷。昨天下午,终于雨过天晴,今早更是晴空万里,碧蓝如洗,旭日冉冉,阳光初现,给云彩镶上了一道金边。老辈人说,长尾巴这天要是天气好,就是来年运气好的征兆。感谢上苍,在长尾巴的这一天,给了我一个清清爽爽的好日子,给了我一个晴晴朗朗的好天气。
         在这个特殊的日子里,我要感谢的人很多。
         感谢我的父母。他们把我抚养大,送我读书,教育我做人,是我永远要尊敬和感谢的人。
        感谢我的妻儿。他们给了我太多的幸福和快乐,陪伴着我每一个快乐和平淡的日子,他们是上苍送给我最好的礼物,是我今生永远要珍惜和珍爱的人。
        感谢我的弟弟、弟媳和侄儿。我和弟弟从小一起长大,一起读书,虽然他现在成家立业远在宁波,但是血永远浓于水,侄儿的可爱,弟媳的贤惠,都让我高兴。割不断的亲情,给了我一份永远割舍不下的牵挂。
        感谢我的领导和同事。刚刚参加工作,执教于家乡的粟裕中学,在这所农村初级中学,我踏上了人生的征程。虽然只有短暂的一年时间,但是那里的领导和同事对我的关怀让我至今难以忘怀。进入城镇,我开始了长达12年的高中教学生涯,翻开了人生崭新的一页。还是得益于领导和同事的关心和帮助,我茁壮成长,迅速成为一名骨干教师,为社会培养了一批又一批有用之才。现在,更是领导的关爱和提携,使我有机会在人生的征途上更上一层楼。在新的工作岗位,我如沐春风,工作顺利,心情舒畅。这么多年来,一路走来,一路平稳,不断成熟,不断进步,始终都离不开许许多多领导和同事的关爱。我心怀感恩,感谢所有曾经和正在给予我关心和帮助的领导和同事,你们是我事业扬帆起航的双桨,是我事业不断腾飞的翅膀!
         感谢我所有的朋友。不管是新朋还是老友,在我人生记忆的殿堂里,永远都有他们的一席之地。虽然有些只有一面之缘,但给予我不少人生的启迪,留下了幸福的回忆;有的虽然只是君子之交淡如水,却正是因为淡而更加恒久。特别是开博半年来,我认识和结交了很多来自天南海北的好朋友,他们开拓了我的视野,引领我达到人生新的境界。从未谋面,有的只是诚挚的心灵沟通。一次次留言,就是一次次心灵的升华。朋友的留言是一轮火红的太阳,灿烂了我阴霾的心空;朋友的留言是一束艳丽的鲜花,芬芳了我萧瑟的时空;朋友的留言是一段真情的哲语,启迪了我平庸的思量;朋友的留言是一首欢畅的歌谣,唱响了我落寞的旅途!“点点烛光、璀璨星光,永远有一双(双)温暖的眼睛陪伴、相望。”(引自朋友兰心兰舟的祝福语)是的,有朋友相伴,我永远都不会孤独。谢谢朋友们,你们是我今生永远的财富!
          感谢曾经和我风雨同舟的学生们。站了13年的讲台,在培养和成就学生的同时,其实也培养和成就了我自己。虽然现在我不再站在神圣的讲台,虽然那些熟悉的面孔早已各奔前程,甚至杳无音讯,但他们仍然是我生命的一部分。是他们,完整和饱满了我的生命,让我短暂而漫长的13年教学生涯饱含诗意,熠熠生辉,充满回味。
        感谢你们,是你们给了我宝贵的生命,给了我幸福的家庭,给了我挚爱的事业;是你们给了我亲情,给了我友情,给了我爱情,给了我一切。你们是世界上最可亲可敬可爱的人!
        俱往矣,数十载如诗如梦般美丽的年华。回首过去,人生如梦,纵然美丽,转瞬即逝;展望未来,风景无限,美丽无限,憧憬无限,我该如何把握自己的人生轨迹呢?
        早几年前,我的老师还谆谆勉励我:“人生四十才开始!”今天,朋友兰心兰舟也说:“这个年龄是人生中最灿烂鼎盛的花季,尤其于男人而言。每一天都是你生命馨香的散发。于过往,是精华的沉淀;于未来,是成熟的起点。好好珍惜锦绣年华,生命,要的就是一份精彩和开怀。”我也曾经激情澎湃,踌踌满志,以恩格斯的名言“有所作为是生活中的最高境界”来激励自己。只是,我现在更推崇“事能知足心常泰,人到无求品自高”。我将努力让我的每一天过的精彩、灿烂,但是绝不追求物质的丰腴和地位的飙升,我所崇尚的,只是在基本物质基础上的一份内心的充实和快乐。我将继续老老实实做人,认认真真做事,力求做人让人放心,做事让人满意。         
          我将要花更多的时间来读书和学习,要让那些充满灵性和智慧的文字,冲淡自己的无聊和寂寞,荡涤自己的冥顽和愚钝,让每一个平淡的日子都充实亮丽。要把读书和学习当做自己终生的爱好甚至品德坚持到底,通过多读书,让自己更善于思考,更富有思想,能让自己的精神之花永开不谢,让自己的精神殿堂终生美丽无憾。
        我将更多地关爱身边的人,把爱奉献给家人和亲朋,奉献给身边的同事。人生苦短,唯有真爱能永恒。父母之恩,要铭记在心;朋友之情,要时时不忘。俗话说的好,吃的是盐和米,讲的是情和理。站在不惑之年的门槛上,更要通情达理,懂得爱的艺术,挥洒爱的魅力。予人玫瑰,手有余香。只有爱人的人,人才能爱他。真心付出,关爱他人,让自己过的充实快乐,获得一份真正的幸福。
        我将更好地锻炼身体,保重自己。我的身心健康不只属于我自己,还属于父母、妻儿。要切实担负起赡养老人,疼爱娇妻,抚养子女的重任,首先要自己身心健康、四体康泰。要坚决摈弃一切不良习气,不断纠正不良习惯,做到不抽烟,不醉酒,不赌博,要进一步培养良好的工作和生活习惯,做到身体好,精神好,在家是个好爸爸,好丈夫,在岗是个好职员,好下属,做一个具有良好素质到处受人欢迎的人。
        在今天这个美好的日子,我的心情也是美好的。回味过去,展望未来,我将好好珍惜所拥有的一切,过好每一天!
           
        
  评论这张
 
阅读(284)| 评论(109)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018