注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偷闲小帅哥的博客

远离喧嚣,远离尘俗,让自己的寂寂花枝独自妖娆!

 
 
 

日志

 
 

我校新闻:校园突现三百年陆龟 体重身长令人称奇(附照片)  

2010-07-05 22:57:48|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

              今天晚上快9:00的时候,我们正在上第三节晚自习。突然学校大门口人群簇动,还有县电视台的记者扛着摄像机。原来,是我们学校的女生宿舍管理员在巡查完寝室的时候,发现了一只大乌龟。这只大乌龟当时正在女生宿舍和办公室之间的水泥地板上慢悠悠地爬呢,它有一个乒乓球大小的三角形脑袋,一条超过五寸的粗尾巴,脖子稍微比尾巴短,但很灵活,总是伸出龟壳看热闹呢,体重近十斤,龟壳直径一尺有余。在远离河道的学校突然出现这么大的一只乌龟,当属奇事。当时管理员马上把它放在学校传达室门口的一只大塑料澡盆里,可是它身手矫健,转眼工夫就爬了出来。有老师拿来一个比较大的塑料通,却远远不够装下这只老乌龟。老龟直立起来,身高竟然超过了塑料桶,很轻易地又爬了出来。一次次放进去,又一次次爬出来,惹得不少人伫足观看。

           此事马上有人通知了电视台,记者即刻赶到,于是出现了前面的一幕。记者马上又联系了县林业局,有专家也迅速赶来了。据现场专家介绍,这只龟学名叫凹壳陆龟,虽然生长在陆地,但在我们会同这个山区还是很罕见的,而且从它的龟壳判断,这只乌龟至少有三百岁了。至于它来自何方,至今还只能是一个迷。旁边有老师说,可能是前几天下雨涨水(当时雨水很大,将办公室地面都淹了尺多深),从下水道里爬出来的,因为我们学校前面原来有一条河,叫渠水,下水道和渠水相连。这只龟很有可能是河道被填时躲到下水道的。

         记者在摄像的时候,很多老师也用手机在给这样一只难得一见的老龟拍照。还有不少附近的老百姓纷纷伸出手来摸老龟的背壳,记者问摸它的壳有什么特殊意义没有,其中一位老人说,千年王八万年龟,摸一摸这样长寿的乌龟能延年益寿呢。

          最后,根据管理员的意愿,林业局的专家带走了这只令人称奇的老乌龟,将会把它放回大自然。

我校新闻:校园突现三百年陆龟    体重身长令人称奇 - 龙城飞将 - 龙城飞将的博客我校新闻:校园突现三百年陆龟    体重身长令人称奇 - 龙城飞将 - 龙城飞将的博客

 

 

我校新闻:校园突现三百年陆龟    体重身长令人称奇 - 龙城飞将 - 龙城飞将的博客我校新闻:校园突现三百年陆龟    体重身长令人称奇 - 龙城飞将 - 龙城飞将的博客

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018