注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偷闲小帅哥的博客

远离喧嚣,远离尘俗,让自己的寂寂花枝独自妖娆!

 
 
 

日志

 
 

我的名儿(小学三年级下期)  

2010-05-03 18:30:43|  分类: 儿子的作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我的名儿(小学三年级下期) - 龙城飞将 - 龙城飞将的博客  

      我,行不更名,坐不改姓,算得上是班上的数学尖子。我,就叫张骁。

    最初,我不懂我名字的含义,但在爸爸的解说下明白了它的含义:我的爸爸姓张,当然我也姓张;我的妈妈姓肖,所以我爸给我取名叫张骁。因为张肖的名字不够有意义。于是爸爸给我换了一下,把“肖”字改成了“骁”。它有两个含义:一个是“肖”和“骁”同音,爸爸说“张骁”就意味着我是爸爸和妈妈爱情的结晶;二是爸妈寄予了我很大的希望,希望我骁勇善战,更希望我能身经百“战”。是啊,在我们的父母中有谁不望子成龙,望女成凤呢?

    我由名字回想起当一二年级派数学竞赛人选时,我是种子选手,可是在有一次竞赛中我落榜了......从那以后,我总是扳着个苦瓜脸。后来我又在《谁又会错过那花信风》中看见了一句话“如果命运扼住了你的喉咙,你就得拼命挠它的胳肢窝。”看见这句话,我情不自禁笑了,苦瓜脸被粉碎了,烦恼被粉碎了,一切不开心的事全都被粉碎了,只剩下了快乐。是快乐,是一幅想象出来的美丽的画,是彼得.潘说的:“我是快乐的,我是高兴的,我是刚出壳的小鸡......”一切有趣的句子好象永远留在了我的心中,而烦恼却消失得无影无踪。后来我想,可能因为我是张骁,应该英勇善战,不能一蹶不振。

    我进而想到,如果我出生在战国时代,我肯定不是坐在教室里以笔代刀地写作业,而是真刀真枪地在战场上厮杀,建功立业。我也可能被敌人杀死,可是在战场上死与生又有什么区别?战场上烈士们倒在了地上,鲜血却染红了大地......

    如果我出生在清朝,我一定要当一名勇士,去集合天下所有的壮士,击退八国联军,保护圆明园,那可就立了大功!

    在未来,我还要发明“穿”书机,让它带领我们遨游书海,有海浪,黑洞,光,化学药剂,各方面的书一定多买多穿梭,多看多掌握,成为一个“大家”。

    我,张骁,骁勇,善战,我多么希望我的名字的含义变成现实啊!

 

   

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018