注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偷闲小帅哥的博客

远离喧嚣,远离尘俗,让自己的寂寂花枝独自妖娆!

 
 
 

日志

 
 

我帮儿子做作业(原创)  

2010-05-13 21:55:32|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       真的很惭愧,今天我又给儿子做作业了。

       儿子的班主任是语文老师,要求非常严格,是学校出名的“严师”,她喜欢经常布置很多家庭作业。如果不能按时保质做好,就会遭到严厉的批评甚至惩罚。记得就在这个学期,他们学习奥运会方面的课文,老师让每个学生当天晚上到网上抄写关于奥运会的知识,不得少于两页;前不久,有关部门举行“我是90后”的征文,每个学生还配发了一本《我是90后》的书,老师让每个同学利用周末写读后感,不得少于800字,而且还要用A4纸打印好。(记得清明节放假三天,儿子他们布置了三篇作文。所幸有三天假,我那次不用帮忙。)抄奥运会知识那天,我记得很清楚,儿子的家庭作业很多,我晚上九点多回来儿子还忙得不亦乐乎。没办法,为了节约时间,他请我帮忙,让我在网上帮他找资料。我只得找到相关资料并用纸工工整整抄好(字迹潦草了他一个小孩子可不认识),然后他再来抄一遍。记得当时我估计以为抄的差不多了,结果却抄少了一点,离两页还差一点,儿子急得只哭,硬要我再抄一点。那晚搞得我们俩忙到差不多十一点钟。关于那次“我是90后”的征文,我当时很惊诧,我们高中生的作文才要求不少于800字,怎么现在小学四年级的学生也有这么高的要求了?幸亏我儿子还算了得,一个上午一口气写了1000多字,因为他要我帮忙看一看,然后打印出来。在把文章打到电脑上时,我看了一下字数统计,1186个字,然后又用A4纸打印了出来。后来我问儿子,是否班上每个同学都按照老师的要求做了,他说有三个同学没有达到要求,结果就是接下来那个星期三个可怜的同学除了完成正常的作业,每天必须罚写一篇文章。后来,交给老师的打印的文章据老师自己说,都不合格,每个同学又重新写一篇。但是在这两次家庭作业中,我都充当了枪手的角色,越厨代庖,给儿子做了作业。我想这种情况,现在的家长都有过类似的经历吧。

       今天的作业,幸亏很容易。可能他们刚学了有关提示语、广告语方面的内容吧,老师布置了一篇作文,还要到网上找提示语、广告语各5条。没办法,儿子完成了数学,外语作业,现在都晚上9:30了,还在写作业,他只得又要我帮他了。于是,我马上在网上搜索,很快完成了。就等儿子写完作文,过来抄写了。帮他搜索的内容是:

       温馨提示语:1、小区是个大家庭,和谐相处好邻居。

                              2、请您脚下留留情,小草宝宝谢谢您。

                              3、你爱我护他关心,草绿树茂花美丽。

                              4、学校是我家,清洁靠大家,墙壁穿新衣,请你要珍惜。

                              5、草木成荫多好看,乱丢垃圾是添乱。

     广告语:1、一时的快乐,永恒的伤痛——请勿吸烟!

                    2、献出的血有限,献出的爱无限。(公民义务献血公益广告)

                   3、鲜血诚可贵,助人价更高。(公民义务献血公益广告)

                  4、奉献是无私的骄傲,大奖是爱心的回报。(购买体彩公益广告)

                  5、投注深情,好梦成真。(购买体彩公益广告)

      刚写到这,儿子来拿我帮他做的作业了。现在是晚上9:46,估计抄完睡觉,又得十点钟了。

      我帮儿子做作业,到底对不对?惭愧!惭愧!

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017