注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偷闲小帅哥的博客

远离喧嚣,远离尘俗,让自己的寂寂花枝独自妖娆!

 
 
 

日志

 
 

让爱无憾(原创)  

2010-04-15 21:59:36|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为何我的眼中总是饱含泪水?因为我的心中充满爱;

为何我的眼中总是饱含泪水?因为我心中有爱却总是表达不出来。

面对我们的所爱,面对爱我们的爱,为什么这种深埋心底发自内心的爱却找不到一种恰如其分恰倒好处的表达方式?因为不懂表达,我们在爱的面前不知所措甚至惊慌失措,我们还可能眼睁睁地看着爱离我们一步一步远去。无奈、伤感、绝望,一齐涌上心头。爱,一旦失去,便不复拥有。没有人能告诉我们有多少爱可以重来。可见,爱的表达,多么重要。在生活中,特别在情感生活中,有多少爱因为表达方式的不当而充满遗憾。

初为父母,欣喜之情溢于言表。每天抱着如鲜花般娇嫩的掌上明珠或者俊美骄儿,年轻的父母眼睛放着光彩,脸上漾着笑容,嘴里哼着歌儿。此时的婴儿虽然还不懂得父母之爱,但都会在父母的哼唱中安详地入睡,甜美地做梦,在父母的呵护里快乐地成长。父母对婴儿之爱的表达方式温馨而简单。

孩子逐渐长大,父母对他们的爱并没有丝毫的减少,但是表达的方式却在悄悄变化。除了慈爱、笑脸,有时也会有不耐烦的斥责甚至是情急之下的打骂。也许,懂事的孩子也能体会得到父母的一片苦心,一腔爱意,“责之严,爱之切”。可是,也有的孩子并不懂得父母的苦心爱意,叛逆,反抗,和父母的爱渐行渐远,让父母伤透了心。为什么,同样是望子成龙,望女成凤的舐犊之情,仅仅因为表达方式不同而结果截然不同?

初恋中的情侣,卿卿我我,山盟海誓,说不完的甜言蜜语,道不尽的恩恩爱爱。这时的表达方式,一束芬芳的玫瑰,一个亲昵的动作,让多少情侣沉醉在温柔之乡留连往返意乱情迷。或许,此时的表达方式并不重要,重要的是两颗相依相偎的心,是从内心深处自然流淌出来的浓浓爱意。

都说“婚姻是爱情的坟墓”,为什么步入婚姻的殿堂之后,那脉脉温情就一夜蒸发不复存在?是谁偷偷偷走了我们的爱,还是上帝剥去了我们爱恋的美丽外衣而只留下了平淡生活中锅碗瓢盆的烦碎无味?以前激情的拥抱为什么唤不起爱人一丝的温柔和浪漫?以前幸福的牵手为什么会在一夜之间悄然滑落?以前醉人的依恋为什么在婚姻的殿堂里变得咫尺天涯?

是我们的爱变了,还是我们的情淡了?

抑或是我们爱的表达不能与爱同行,不能与时俱进?

哲人和情圣都告诉我们,重要的是要有爱,爱是内核,爱是动力,爱是一切。有了爱,一切皆有可能。

可是,上帝告诉我们,光有爱是不够的,我们必须学会表达爱。心中有爱,而表达不出;心中有爱,而表达错误,那心中之爱一旦走出心扉,爱之花就会枯萎凋谢,爱之茶就会变淡无味,就会给深爱的双方留下无尽的遗憾。

为什么我的眼中总是饱含泪水?因为我的心中充满爱;

为什么我的眼中总是饱含泪水?因为我心中有爱而表达完美无憾!

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018